Делегация Мининского университета представила доклад на престижной международной конференции QS-APPLE 2018

Делегация Мининского университета в составе ректора университета Александра Федорова,  директора Института стратегических исследований и разработок в образовании Елены Илалтдиновой, советников при ректорате Ольги Ким и Евгения Закаблуковского приняла участие в крупнейшей международной конференции профессионалов и лидеров в сфере образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе QS-APPLE 2018, проходившей с 21 по 23 ноября 2018 года в г. Сеул, Республика Корея. В конференции приняли участие 475 специалистов из 209 организаций и 40 стран мира. Было также представлено 85 докладов по тематике конференции, а в выставочной части размещено 57 стендов.

QS-APPLE — ежегодный межрегиональный форум лидеров в сфере образования, предлагающий участникам из разных стран эффективную международную площадку для налаживания профессиональных связей, обмена передовым опытом и обсуждения новых тенденций в области развития высшего образования. Особенное внимание уделяется совершенствованию процессов в направлениях, которые учитываются в глобальном рейтинге университетов QS. Речь идет, прежде всего, об интернационализации научно-педагогических работников и студенческого корпуса, содействии глобальному трудоустройству выпускников, усилении глобального импакт-фактора публикаций и репутации вуза в плане исследований и разработок, а также о создании и развитии бренда университета в международной среде.

Представитель Мининского университета был приглашен выступить перед участниками конференции по направлению «Интернационализация научно-педагогических работников». Д.пед.н., профессор Елена Илалтдинова представила доклад на тему «Повышение квалификации научно-педагогических работников университета в рамках международного сотрудничества». В ходе выступления были кратко перечислены проблемы и предложены решения в обозначенной сфере, в частности,  посредством реализации проектов развития академической мобильности, расширения специальных коммуникационных компетенций студентов и преподавателей, формирования мотивационной основы и использования инициатив как сотрудников, так и студентов в области реализации совместных международных проектов. Доклад вызвал у слушателей особый интерес: в ходе завязавшейся дискуссии в центре внимания оказались вопросы финансирования и другие детали программы интернационализации научно-педагогических работников.  

Напомним, что 10 октября 2018 года в Мининском университете прошла встреча с представителями Университета образования Гонконга, в рамках которой обсудили вхождение Мининского университета в рейтинг QS.

 

 

Поделиться