Клинические базы практик предоставят новые возможности студентам в бизнес-образовании

5 сентября на базе Мининского университета состоялась встреча с руководством нижегородского детского центра «Детская академия». Центр реализует программы дополнительного образования  детей разного возраста по музыке, хореографии, живописи, иностранным языкам и спорту.

От университета на встрече присутствовали Г.А. Папуткова, проректор по учебно-методической деятельности, Н.В. Белинова, заведующий кафедрой психологии и педагогики дошкольного и начального образования, И.В. Прохорова, директор центра содействия трудоустройству выпускников и организации практик.

Руководитель детского центра Ольга Владимировна Бугаец представила ресурсные возможности Академии для включения в практику будущих педагогов элементов бизнес-образования.  

Г.А. Папуткова отметила, что молодёжное предпринимательство находится в центре интересов современного общества и привлечение молодых людей к предпринимательской деятельности — это не только увеличение доли малого бизнеса, но ещё и решение проблемы занятости молодёжи.

Н.В. Белинова выразила заинтересованность в организации и проведения практики студентов на базе негосударственной образовательной организации для развития у студентов мотивации и компетенций, необходимых для занятия предпринимательской деятельностью.

И.В. Прохорова высказала предложение о расширении сети клинических баз практик, открытии новых перспективных направлений. Таким образом, было принято решение о включении «Детской академии» в реализацию проекта Мининского университета «Клинические базы практик».

Поделиться