Магистранты ФГН прошли педагогическую практику в Варшаве

28 февраля завершилась выездная  педагогическая практика магистрантов  II курса по направлению подготовки «Педагогического образование»,  профиль «Преподавание русского языка как иностранного». Впервые практика проходила в Варшаве, благодаря договору, заключенному между Мининским университетом и Школой русского языка «Самовар» в Польше. 

Кандидатуры двух магистрантов, Анны Киселевой и  Олеси Гудымы,  были отобраны не случайно. Во время учебы на бакалавриате нашего университета студентки изучали польский язык, а поступив в магистратуру,  мечтали  преподавать русский язык  студентам-инославам.

Наши магистранты проводили занятия со взрослыми учениками в школе «Самовар». Здесь учатся те, кто интересуется Россией в плане бизнес-контактов и туризма. Также магистранты посетили Варшавский университет (факультет прикладной лингвистики Института специализированной и межкультурной коммуникации). Анна и Олеся провели занятия со студентами 1, 2 и 3 курса бакалавриата. С собой молодые преподаватели привезли характеристики – рекомендации для будущей работы.  

Во время прохождения практики магистрантам также довелось посетить два переводческих семинара  из цикла «Слово на слово», организованного  Центром польско-российского диалога и согласия в Варшаве. 

Аня и Олеся  с большой теплотой вспоминают своих учеников, радушное и  заинтересованное отношение к их занятиям, научным интересам, выражают благодарность кураторам программы с польской стороны, руководителю школы Марине Болевской и руководителю практики Полине Юстовой, преподавателю Варшавского университета пани Патриции Спытек.

И, конечно, большое спасибо ректору Александру Александровичу Федорову и Мининскому университету за возможность приобрести такой замечательный педагогический опыт!

 

Поделиться