Мининский университет подписал договор с Таразским государственным педагогическим университетом

 

В марте 2018 года был подписан договор о сотрудничестве между ФГБОУ ВО «НГПУ им. Козьмы Минина» и Таразским государственным педагогическим университетом (Республика Казахстан). В рамках данного договора студенты и преподаватели Мининского университета получат возможность участвовать в программах обмена для прохождения обучения в Таразском государственном педагогическом университете. Кроме того, в рамках настоящего договора планируется проведение двусторонних симпозиумов, семинаров, конференций и реализация совместных научно-исследовательских программ и проектов. Сотрудничество Мининского университета и Таразского государственного педагогического университета также нацелено на обмен культурным, научным опытом между участниками, а также на повышение уровня квалификации преподавателей и ученых, укрепление дружеских отношений и стратегического партнерства в области образования между Республикой Казахстан и Россией.

Справка:

Таразский государственный педагогический университет, основанный в 1967 году, находится в живописном г. Тараз, древнейшем городе Республики Казахстан. Университет входит в число четырех лучших педагогических вузов страны по данным Независимого казахстанского агентства оценки качества образования. Основной целью Таразского государственного педагогического университета является подготовка высококвалифицированного специалиста – учителя новой формации, востребованного не только в регионе, но и в стране, а также коренная модернизация системы образования. 

ТарГПУ имеет 8 учебных корпусов, оборудованных современными лабораториями, лингафонными кабинетами, компьютерными и интернет-классами, аудиториями, оснащенными интерактивными досками, электронными читальными залами, в которых обучается около 7 тысяч студентов по 29 специальностям бакалавриата. В университете также имеются 6 крытых спортивных залов и 2 открытых спортивных комплекса, а в  комфортабельном общежитии работают читальный зал, Интернет- класс, салон красоты, тренажерный зал и т.д.  

Таразский государственный педагогический университет установил широкое международное сотрудничество и реализует различные образовательные программы и программы сотрудничества более чем с 28 институтами в таких странах мира как Польша, Чехия, Турция, Германия, США, Болгария, Словакия, Монголия, Россия, Южная Корея, Венгрия, КНР, Латвия, Финляндия и т.д. 

 

 Узнавайте новости Мининского университета первыми в нашем новом Telegram-канале. Присоединяйтесь!
Поделиться