Мининский университет встретит делегацию из Китая

 
5 августа Мининский университет встретит китайскую делегацию студентов и преподавателей из Аньхойского государственного педагогического университета. Для преподавателей китайского университета это станет четвертым таким курсом повышения квалификации. С приветственным словом выступит ректор НГПУ им. К. Минина Александр Федоров, после чего сразу прочитает лекцию «Российское высшее образование в мировом образовательном процессе: основные проблемы и решения (2016 - 2025 г.)».

С 2015 года между вузами реализуются совместные образовательные программы разного уровня, одна из которых – программа двойного бакалавриата.

В этот раз НГПУ им. К. Минина организует курсы повышения квалификации для преподавателей и летнюю школу для студентов Аньхойского университета.  Китайских гостей ожидают не только учебные занятия, но и экскурсии по образовательным учреждениям Нижнего Новгорода и области. Делегация планирует посетить гимназию 67, Детский оздоровительно-образовательный центр "Звездочка", экскурсии по историческим местам, музеям, театрам города и области, мастер-классы по русской культуре, спортивные соревнования между российскими и китайскими студентами, и, конечно, учебные занятия.

6 августа у китайской делегации запланирована встреча с председателем комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей Е.И. Мишиной.

В ходе курса повышения квалификации преподаватели Мининского университета расскажут китайским коллегам о российской системе образования, модернизации педагогического образования (Мининский университет являлся участником федерального проекта), инновационных педагогических разработках Мининского университета. Это уже четвертый подобный курс для Аньхойского университета. Это означает, что предыдущие курсы были высоко оценены китайскими партнерами.

Церемония открытия состоится в воскресенье, 5 августа, в 10.30 в 209 ауд. главного корпуса Мининского университета (Ульянова, 1). Преподаватели  будут в Нижнем Новгороде до 16 августа, студенты - до 14го.
Поделиться