Мининский университет расширяет международное сотрудничество

6 августа в Мининский университет впервые прибыла делегация из Хуайнаньского педагогического университета (Китай) для прохождения курсов повышения квалификации. 

На открытии курсов повышения квалификации первый проректор Мининского университета Елена Юрьевна Илалтдинова подчеркнула, что сотрудничество с вузами Китая имеет приоритетное значение: 

«Последние 5 лет мы активно работаем по интернационализации и развитию международного сотрудничества. В этом году 11 программ университета прошли международную профессионально-общественную аккредитацию, что подтверждает глобальный уровень деятельности вуза». 

Курсы повышения квалификации для преподавателей из Китая — ежегодный, успешный цикл мероприятий, проводимый Мининским университетом с 2015 года, для партнеров из другого вуза Китая — из Аньхойского государственного педагогического университета (АГПУ).  Преподаватели изучают структуру российского образования, знакомятся с опытом коллег из Мининского университета. Данная программа повышения квалификации не имеет аналогов в России и предполагает формат дополнительного международного образования для наших китайских партнеров. Недавно завершился очередной цикл мероприятий для коллег из АГПУ

Понимая успех программы, Мининский университет решил предложить такой формат дополнительного образования для коллег из Хуайнаньского педагогического университета. Преподаватели изучат российское образование, посетят ряд достопримечательностей Нижнего Новгорода и области, увидят, как реализуется сотрудничество Мининского университета с другими вузами и школами.

Напомним, что в Мининском университете запущена программа двойного бакалавриата с Аньхойским государственным педагогическим университетом. Также в вузе открыто отделение китайского языка.

Справка:

Мининский университет и Хуайнаньский педагогический университет подписали договор о сотрудничестве в июне 2018. В рамках данного договора студенты и преподаватели Мининского университета получат возможность участвовать в программах обмена для прохождения обучения в Хуайнаньском педагогическом университете. Кроме того, в рамках настоящего договора планируется проведение двусторонних симпозиумов, семинаров, конференций и реализация совместных научно-исследовательских программ и проектов. Сотрудничество Мининского университета и Хуайнаньского педагогического университета также нацелено на обмен культурным, научным опытом между участниками; повышение уровня квалификации преподавателей и ученых.

Хуайнаньский педагогический университет расположен в городе Хуайнань провинции Аньхой и был основан в 1958 году. 

Занимаемая площадь университета —  81,07 га, на которой располагается 21 экспериментально-обучающий центр. Кроме того, более 160 учебных центров находятся вне территории кампуса. В университете учатся более 19000 студентов; профессорско-преподавательский состав насчитывает более 900 человек. В настоящее время университет состоит из 15 школ и колледжа непрерывного образования, предлагающих более 60 образовательных программ. Хуайнаньский педагогический университет реализует образовательные программы исходя из философии образования в области развития и культивирования талантов обучающихся. 

Университет активно сотрудничает с зарубежными вузами и реализует программы обмена с высшими учебными заведениями Великобритании, США, Германии, Южной Кореи и Австралии, США.

 

Поделиться