«Мост над Волгой» построен

Летняя школа для слушателей из славянских стран в Мининском университете работала впервые. Школа была организована и проведена при грантовой поддержке фонда «Русский мир».

Участники летней школы отмечают высокий уровень организации школы, комфортные бытовые условия, насыщенную учебную и культурную программу.

Вот несколько отзывов, поступивших к нам после окончания школы:

Александра Гродецка, Йоанна Похронь, Катажина Хауснер, магистранты Ягеллонского университета (Краков):

«Мы хотели бы очень поблагодарить за возможность приехать в Россию. Мост над Волгой был самым прекрасным временем в нашей жизни. Мы так много узнали, познакомились с отличными людьми, которых мы никогда не забудем. Надеемся, что будет ещё возможность приехать в Нижний Новгород и встретиться с Вами, другими преподавателями и волонтёрами. Этот город будет всегда в наших сердцах».  

Филипп Толкачевский, аспирант Университета Казимира Великого (Быдгощ):  

«Я ещё никогда не чувствовал себя так хорошо и свободно за границей. Условия проживания и организация летней школы были на необычно высоком уровне. Хотя я был очень усталый и начал тосковать по дому, мне было жаль уезжать. Хотел бы поблагодарить всех организаторов, преподавателей и волонтёров. Я был рад познакомиться со всеми. Сейчас трудно представить себе возврат к обычному образу жизни». 

Лейтмотивом школы было построение моста между нашими странами, поиск ответов на вопрос о доме-Отечестве. Организаторы школы, преподаватели, волонтеры надеются, что в течение двух недель мы приблизились к ответам на важные вопросы о сходстве и различии славян, о ценностях нашего славянского мира, русской литературы и культуры, создали представление о языковой картине мира русского народа. Но самое главное – обрели друзей!

Поделиться