Преподаватель китайского языка Дун Ли возвращается в Аньхой после успешной работы в Мининском университете

Магистрант направления «Китайский язык как иностранный» Аньхойского государственного педагогического университета (АГПУ) Дун Ли работал на кафедре иноязычной профессиональной коммуникации в рамках совместной образовательной программы с вузами Китая и преподавал китайский язык студентам профиля «Иностранный язык (английский) + иностранный язык (китайский)».

Дун Ли впервые выступал в качестве преподавателя и считает полученный опыт полезным для себя и обязательно применит его после возвращения домой:

«Спасибо Мининскому университету за практику! За этот год я успел познакомиться со многими студентами и преподавателями, пообщался с русскими людьми. Отмечу, что первоначально уровень подготовки моих студентов был низковат, но постепенно он стал расти, чему я очень рад. Я желаю им продолжить изучение китайского языка, и ждем с визитом в Аньхойский университет!».

Преподаватель из АГПУ также поделился впечатлениями о России: «Вместе со студентами из Китая мы посетили Москву, Санкт-Петербург. Постепенно я привык к вашей кухне и культуре, Россия мне очень по душе. Надеюсь, что еще вернусь к вам».

В планах у Дун Ли по возвращении в Аньхой повидаться с близкими и друзьями, начать работу над диссертацией и в дальнейшем искать работу.

 

Поделиться