Студентка ФГН приняла участие в международном лагере в г. Сиань

Анне Ульяновой выпала возможность принять участие в международном лагере, благодаря новому партнеру Мининского университета в Китае - Сианьскому университету перевода. Лагерь был организован Департаментом образования провинции Шэньси. Вся программа, а также проживание и питание предоставлялись бесплатно.

Студентка подала заявку на участие в Летнем лагере от Аньхойского государственного педагогического университета. К сожалению, ей не хватило места, и Мининский университет предложил Анне поехать в международный лагерь г. Сиань. Студентка заполнила необходимые документы, и Сианьский университет перевода одобрил ее участие. На Мининский университет было выделено 1 место.

Впечатления Анны Ульяновой от пребывания в международном летнем лагере в г. Сиань: 

Честно, если бы год назад мне сказали, что я полечу В Китай, то я бы не поверила. Однако, в июле, благодаря Мининскому университету, мне представилась такая возможность. Мне предложили съездить в международный летний лагерь в городе Сиань (The Third “To Go On The Silk Road, to Be A Xi’anese “International Summer Camp for Collage Students), и я согласилась, о чем ни капли не пожалела!

Встретили меня в аэропорту, и с этого момента началось самое интересное. Нас, участников форума, поселили в красивом отеле, где сервис и питание были на высшем уровне. Волонтеры и бдительные наставники всегда были готовы прийти на помощь. Каждый день для всех участников лагеря начинался очень рано и заканчивался поздно ночью. Ежедневно мы посещали много красивых мест города Сиань, постепенно постигали китайскую культуру и традиции. К примеру, мы своими глазами увидели Терракотовую армию, Колокольную башню, Большую пагоду диких гусей, посетили множество исторических музеев, включая Исторический музей провинции Шэньси, великолепные сады, которые пестрят изобилием цветов, прокатились на велосипедах по Древней городской стене, длина которой 13,7 км, насладились китайской оперой и театром, узнали, как проходит чайная церемония, побывали в научно-изобретательских центрах. Нас даже обучили китайскому боевому искусству – Тайцзицюань. 

Участники лагеря прибыли из разных уголков нашей планеты: из Казахстана, Непала, Америки, Кореи, Пакистана, Узбекистана, Индии, России, Испании, Польши. Я подружилась с интересными и уникальными людьми со всего света, и это непередаваемые ощущения. Несмотря на возрастные, религиозные, политические различия, мы общались так, будто знает друг друга целую вечность. Столько веселых, незабываемых и по-настоящему счастливых моментов! Эти чувства несравнимы ни с чем.

Я надеюсь, что в будущем мне представится шанс поучаствовать в чем-то подобном, ведь это потрясающий опыт, который дает положительные эмоции и заряжает позитивом и энергией на весь учебный год. Спасибо ребятам, организаторам и, конечно, спасибо, любимый Мининский!

 

Анна Ульянова

студентка ПКИ-17-3

 

Поделиться