Студентка 1 курса магистратуры профиля "Иностранный язык" успешно прошла все этапы конкурса на обучение в университете Венгрии по программе Stipendium Hangaricum Scholarship

Всего необходимо было пройти 5 этапов: сбор документов, их подача, Skype-собеседование, получение результатов и инструктаж по программе, оформление визы. 

Конкурс был объявлен в январе, и важным моментом являлось своевренное оформление, сбор и подача документов.  Необходимо было написать письмо-представление в Министерство Образования и Науки Российской Федерации, в котором указать, кроме своих личных данных,  3 потенциальных вуза для обучения и свои достижения. Маргарита Антонова имеет международный Кембриджский сертификат CAE, сертификаты и дипломы об участии в различных международных и российских конференциях. Также нужно было подать заявку в онлайн-системе Stipendium Hangaricum Scholarship, где указать всю необходимую личную информацию, загрузить сканированные копии  motivation letter, медицинской справки, диплома бакалавра, сертификат о знании языка, а также проставить предпочтения в выборе вузов. Основной трудностью являлось заполнение и сбор всех необходимых документов до 16 февраля 2018 года. Все документы были собраны вовремя.

На втором этапе предстояло пройти онлайн-собеседование, вопросы которого были высланы по почте заранее. В назначенное время состоялось собеседование с  тремя координаторами программы вуза Karoli Gaspar University of the Reformed Church. В первой части собеседования Маргариту попросили рассказать о себе на английском языке. Вторая часть была направлена на выявление уровня владения языком. Претендентке необходимо было обсудить с экзаменатором одну из предложенных тем, была выбрана тема Technological  Development. В целях проверки уровня лингвистической подготовки Маргарите было предложено дать определения таким понятиям, как active and passive voice и subject and predicate. Заключительная часть касалась проверки знаний в области литературы. Маргарита рассказала координатору о романе Джона Стейнбека «Гроздья гнева». По времени все собеседование заняло 20 минут.

В течение месяца со стороны Венгрии было принято положительное решение по результатам пройденного интервью и поданным документам. 

В настоящий момент Маргарита ожидает от вуза в Будапеште официальное письмо о зачислении, чтобы начать оформление визы.

По условиям прохождения программы академического обмена, студент должен набрать 30 зачетных единиц (credit points), что является универсальным для всех вызов стран участников Болонской декларации, которую Россия подписала в 2003 году. 

 

Поделиться