Студенты кафедры средового и графического дизайна приняли участие в межрегиональном конкурсе «Серебряная Нить - 2018»

На территории Нижегородской ярмарки прошел XXVII Межрегиональный конкурс портных-любителей и профессионалов «Серебряная Нить». В конкурсе приняли участие до 50 творческих работ и коллекций участников из Пензы, Кузнецка (Пензенской области), Чебоксар, Вязников, Нижнего Новгорода, Кстова, Лыскова, Павлова, Нижегородской области.

Дирекцией конкурса в Приволжском федеральном округе является Нижегородский государственный инженерно-экономический университет. Партнерами проекта в Нижнем Новгороде по традиции выступили: Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, ВЗАО «Нижегородская ярмарка». 

В жюри конкурса вошли востребованные модельеры, практикующие дизайнеры, профессиональные портные и конструкторы. В качестве члена жюри конкурса была приглашена заведующая кафедрой  средового  и графического дизайна Мининского университета, канд.пед.наук,  доцент, член Союза Дизайнеров России – Абоимова И.С. 

В 2018 году дирекция конкурса учредила дополнительные номинации, в которых смогли принять участие студенты кафедры средового и графического дизайна. В новой номинации «Искусство кондитерской композиции» представили творческие работы студентки гр. ДС-14-1 Белова К. В., Гречка Е.Н., Швец А.В. и магистрантки гр. МДП-17-1 Дюжакова Д.А., Молькова Е.Ю. По итогам мероприятия студенткам в торжественной обстановке вручили дипломы и благодарственные письма.

Конкурс «Серебряная нить» проходит из года в год, не изменяя своим традициям, способствует формированию творческой среды для поддержки талантов в сфере малого бизнеса и индустрии моды!

Отзыв художественного руководителя Нижегородского финала «Серебряная Нить» Ереминой Н.А, доцента кафедры Дизайна и рекламных технологий  Нижегородского государственного инженерно-экономического университета:

«Мы не станем говорить о трудностях, ведь они есть во всяком деле. Мы хотим искренне сказать, что всё это время нам приятно видеть старание полуфиналистов и выдумку в разработке конкурсных моделей, восхищаться их упорством в достижении цели – победе и заявке на участие в Суперфинале в Москве».

 

 

Поделиться