Студенты Мининского университета приняли участие во Всероссийском конгрессе молодёжных медиа

Третий Всероссийский конгресс молодежных медиа прошел в Москве с 19 по 22 ноября. Его организаторами выступили Международная ассоциация студенческого телевидения и Московский государственный гуманитарно-экономический университет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Ресурсного Молодёжного Центра. 

В течение двух дней молодые медийщики обсуждали последние тренды, посещали дискуссионные площадки с профессионалами, обменивались опытом, а также осваивали механизмы продвижения молодежных медиацентров и т.д.

В этом году Конгресс встречал участников на двух крупных площадках столицы: МИА «Россия сегодня» и Конгресс-центр Технополис «Москва». Почти 350 студентов журфаков, руководителей студенческих СМИ, блогеров, а также самостоятельных молодежных информационных центров со всех регионов страны. От Мининского университета были представлены студенческое телевидение «Minin STV» и студенческий журнал «Minin Life». 

Экспертами Конгресса выступили представители крупных телеканалов, информационных порталов, а также научные сотрудники ведущих университетов России. На встречу со студентами приезжали  Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец; директор департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи РФ Екатерина Ларина, первый заместитель председателя комиссии Общественной Палаты РФ по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, а также декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, Председатель Правления Международной ассоциации студенческого телевидения Виталий Третьяков.

В последний день ребята посетили с экскурсиями главные СМИ России: ТАСС, АО «Москва Медиа», телеканал «Россия 24», Телецентр «Останкино», мультимедийный портал «Известия», Rambler&Co, Life.ru, Russia Today, главный офис Mail.ru с башней ВКонтакте, Телеканал «Просвещение».

Участники Конгресса от Мининского университета поделились своими впечатлениями.

Ксения Хлебникова, руководитель журнала «Minin Life», студентка 4 курса, ФПиП: 

«МАСТ Конгресс - это хороший жизненный опыт. Он показал, что всегда есть, к чему стремиться. Именитые спикеры, которые делились своим опытом и достижениями, крутые площадки проведения мероприятий, а главное - огромное количество творческих и целеустремлённых студентов, собравшихся в одном месте. Мы все горим одним делом и хотим сделать наши медиа-центры лучше, успешнее, прогрессивнее. МАСТ Конгресс - это не только площадка по обмену опытом, но и возможность наладить контакты как со студентами, так и с гигантами медиасферы. Это отличная возможность получить опыт и узнать о работе в медиасфере не только от таких же студентов, как мы, но и от руководителей крупнейших компаний, занимающих лидирующие места». 

Кристина Игошина, руководитель Студенческого телевидения «Minin STV», студентка 4 курса, ФГН: 

«Самое большое впечатление – это посещение офиса Mail.ru и ВКонтакте. Сразу видно, что люди получают удовольствие от работы и не зависят от глобальной корпорации. Рабочее пространство организованно так, чтобы человек буквально жил здесь и не торопился домой, в спортзал или салон красоты…всё это вы найдете в первой башне!».

Олег Хитрюк, магистрант 1 курса, ФГН:

"МАСТ Конгресс поражает своими масштабами и огромным множеством разнообразных площадок, где каждый может найти для себя что-то новое и полезное в сфере медиа. Стоит отметить, что с годами МАСТ набирает силу, и это чувствуется, в первую очередь, в спикерах, которые, отложив все свои насущные дела, приезжают на эту огромную интерактивную площадку для того, чтобы пообщаться с юными медийщиками и передать свой бесценный опыт. Конгресс увлекает своей неповторимой атмосферой, где представители самых лучших студенческих СМИ нашей страны, готовы с радостью найти общие темы для разговора с только что начинающими журналистами, операторами, корреспондентами, режиссёрами и SMM-щиками. Уже во второй раз я посетил Всероссийский конгресс молодёжных медиа, но на этот раз уже не в качестве участника, а в качестве медиаволонтёра. Для меня эта деятельность стала замечательной возможностью получить новый опыт, который я и дальше буду применять для развития своего медиацентра».

Сам конгресс проводится с 2016 года и каждый год находит всё большую поддержку у молодежных медиа и откликов студентов.

 

 

Поделиться