Студенты-продюсеры 2 курса прошли однодневную стажировку в Москве на съемках телешоу «Человек-невидимка»

14 июня в Москве студенты 2-го курса Мининского университета специальности «Продюсер телевизионных и радиопрограмм» приняли участие в съемках телешоу "Человек-невидимка" для телеканала «ТВ-3».Стажировка стала поощрением для самых  активных и креативных студентов группы ПД-16, проявивших себя в учебно-практическом проекте «Только ты знаешь ради чего» в рамках дисциплины «Мастерство продюсера телевизионных и радиопрограмм».

Стажировка была организована мастером курса Дмитрием Гительсоном и продюсером шоу «Человек-невидимка» Михаилом Крикуненко, который пригласил студентов на заключительный день съемочного процесса сезона осени 2018 года.

Студенты наблюдали за организацией съемочного процесса в павильоне, координацией съемочной, режиссерской и продюсерской групп, в состав которой входило более ста специалистов (операторов, режиссеров, продюсеров, редакторов, администраторов, звукооператоров, осветителей, гримеров), а также за виртуозной работой в кадре ведущей шоу Эвелины Бледанс.  Героями двух программ в этот день были журналист Сергей Майоров и певица Лолита Милявская. После съёмок студентам удалось пообщаться с автором и одним из генеральных продюсеров программы Михаилом Крикуненко и исполнительным продюсером проекта Геннадием Подбородниковым, которые рассказали об особенностях профессии продюсера на российском телевидении, об организации подготовительного и производственного процесса.
Телешоу «Человек-невидимка» транслируется еженедельно по пятницам в прайм-тайм на телеканале «ТВ-3». Съемки проходят посезонно: за четыре дня снимается один сезон из двенадцати программ, рассчитанный на четыре месяца показа телешоу.

Кинотелевизионная компания «ГЛАВКИНО» - один из крупнейших современных кинотелевизионных комплексов. Он включает девять рабочих павильонов, в каждом из которых ежедневно записываются программы и создаются фильмы. Так, в соседнем павильоне снимался фильм «Годунов», в котором принимал участие Сергей Безруков.
Поездка стала первой стажировкой студентов-продюсеров Мининского университета на федеральных каналах. Программа стажировок будет развиваться в учебном году 2018-2019.

Справка:

Михаил Крикуненко начинал свой профессиональный путь в Нижнем Новгороде, работал журналистом и редактором на ГТРК "Нижний Новгород", где в девяностые годы создавал свои первые программы и документальные фильмы. С 2000 года живет и работает в Москве. Работал на каналах "ТНТ", "НТВ", "Россия". Продюсерская компания "Пан-Арс" Михаила Крикуненко наиболее известна такими проектами как "Моя родословная" на "Первом канале" и "Человек-невидимка" на "ТВ-3". Автор более 50 документальных фильмов, отмеченных российскими и международными наградами.

Человек-невидимка  — развлекательное телешоу, в котором эксперты от науки и экстрасенсорики угадывают гостя-знаменитость. Программа выходит на канале «ТВ-3» с 8 февраля 2013 года в тайм-слоте 19.00 по пятницам. Постоянные эксперты шоу: маг Роман Фад, криминалист Виктор Колкутин, гадалка Аида Мартиросян, психолог Мария Пугачева, шаман Дардо Кусто, хиромант Борис Акимов. Среди приглашённых участников: Никита Джигурда, Лера Кудрявцева, Кирилл Сафонов, Ирина Салтыкова и др.

Поделиться