Студенты-продюсеры группы ПД-14 презентовали музыкальный клип

Музыкальный клип «Города, мосты и реки» для нижегородской группы «Чесвик» – новый проект, который рассказывает об истории любви живого человека-манекена, разворачивающуюся на фоне нетипичных нижегородских локаций. Съемки клипа проходили весной этого года в преддверии Чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде.

Как отмечает режиссер монтажа, режиссер, студент группы ПД-14 Артем Мысин, в основе концепции — показать неоднозначный Нижний Новгород. Образ манекена служит проводником в путешествие главного героя.

Видео снято на технической базе ГТРК «Нижний Новгород». Генеральным продюсером выступил директор ГТРК «Нижний Новгород» Назарий Михайлович Зеленый. Руководитель проекта, главный продюсер — Сергей Викторович Попов, преподаватель дисциплины «Мастерство продюсера».

На презентации в баре «Пластилин multiplace» гостям показали рабочий материал, не вошедший в финальную версию клипа, провели конкурс-викторину с интересными фактами о создании клипа. Так мы узнали, что Владислав Руденко, студент группы ПД-14, в клипе исполнял 4 роли: он был доктором, официантом, а также присутствовал в массовке в клубе и в парке. Также гости увидели светодиодное шоу «SOLARIS» и бармен-шоу.

Презентацию клипа посетили  Сергей Викторович Попов, преподаватель дисциплины «Мастерство продюсера», руководитель проекта, главный продюсер, Татьяна Юрьевна Медведева, заведующая кафедрой продюсерства и музыкального образования, Дмитрий Альфредович Гительсон, советник директора ГТРК «Нижний Новгород».

Дмитрий Альфредович Гительсон,  советник директора ГТРК «Нижний Новгород»:

Хорошая работа! Главное ощущение – это ощущение огромного роста группы ПД-14 с момента нашей первой работы под названием «Глава первая», которая была почти 3 года назад. Пройден огромный путь. Ведь мы смотрим красивые кадры, и все понимаем, какая колоссальная работа стоит за каждым из них. Я считаю, получилось настоящее европейское кино! Тут серьезная продюсерская, операторская и режиссерская работа. Клип — очень глубокий, тут слои смыслов и его хочется пересматривать! Клип снят в Нижнем Новгороде с использованием нижегородского материала. Это прекрасно, особенно в год, когда наш город будет принимать гостей со всего мира. Этот клип может стать одной из визитных карточек Нижнего! Так наш город еще никто не снимал. Желаю вам видеть цель, верить в себя и не замечать преграды!

Анастасия Хохлова, студентка группы ПД-14, исполнительный продюсер клипа:

Было три съемочных дня, первый день из которых был очень тяжелым и длился 10 часов.

Наша концепция вырисовывалась очень плавно, посредством мозговых штурмов в группе. Изначально мы определили две концепции: Road movie (дорожное кино) и Love story (любовная история). Именно от этого мы отталкивались. У нас появилась идея задействовать вместо живого человека манекен. Это, на наш взгляд, является обобщенным образом среднестатистического приезжего глазами коренного жителя. Вячеслав Крюков, модель и актер, выступил в главной роли в клипе. Примечательно, что получилось уникально, индивидуально. У него идеальное сходство с манекеном, благодаря его модельному лицу. В клипе у них одинаковые образы. Для доработки нашего клипа мы собрали фокус-группу из студентов-продюсеров второго курса. Они посмотрели, дали обратную связь, после этой работы клип претерпел положительные изменения. К слову, мы старались выбирать нетипичные нижегородские локации, чтобы они стали открытием для каждого нижегородца. 

Клип появится 12 июня в эфире телеканала Россия 24.

 

 

 

Поделиться