В Мининском университете состоялся первый выпуск дипломированных специалистов, участвовавших в корпоративной программе «Английский язык для профессиональной деятельности»

Потребность в таких специалистах возникла в связи с тем, что Мининский университет одним из важных направлений в своей деятельности считает экспорт российского образования по разным направлениям и профилям за рубеж, в страны Азии, Африки и Латинской Америки. Такая деятельность НГПУ им. К. Минина осуществляется в рамках специальной программы «Партнерство без границ».

Программа «Партнерство без границ» предполагает дополнительную подготовку по английскому языку для дипломированных специалистов университета. Ведущие доценты и профессора в течение двух лет изучали общий английский язык, английский язык в сфере деловой коммуникации и английский язык для профессиональной деятельности. Цель профессионально ориентированного обучения по английскому языку сводилась к тому, чтобы преподаватели Мининского университета могли читать лекционные курсы, проводить практические занятия по своей дисциплине на языке, использовать английский как рабочий язык на международных конференциях, симпозиумах и семинарах.

Состоялся первый выпуск слушателей по заявленной программе дополнительного образования. Первые десять преподавателей университета успешно представили экзаменационной комиссии свои фрагменты лекций на английском языке по преподаваемым дисциплинам. Кроме того, они представили в устной форме рецензии на аутентичные учебные пособия и монографии на языке в сфере своих научных интересов.

Все слушатели программы «Английский язык для профессиональной деятельности» успешно выдержали экзамен. Теперь они готовы работать с зарубежными студентами как внутри нашей страны, так и за ее пределами, вести образовательную деятельность по своему направлению на английском языке. Об этом свидетельствуют выданные им дипломы о переподготовке.

 

Поделиться